Новости ПФО

Руководитель птицефабрики в Кировской области осужден за невыплату зарплаты

Киров. 12 марта. НТА-Приволжье – Руководитель птицефабрики в Кировской области осужден за невыплату зарплаты.

Как информирует региональное СУ СК РФ, благодаря действиям обвиняемого 60 сотрудников не получали причитающиеся им деньги. Общая сумма задолженности по зарплате превышала 4 млн. рублей.

Кроме того, гражданин заключил дополнительные соглашения с арендаторами общества, в которых документально снизил размер арендных платежей, однако в действительности арендная плата оставалась той же. Разница между фактически полученными от арендаторов денежными средствами и документально оприходованными по кассе предприятия составила свыше 1 млн. рублей.

С целью обеспечения гражданского иска, а также в дальнейшего погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками, по ходатайству следователя Следственного комитета был наложен арест на имущество осужденного и общества общей стоимостью более 40 млн.рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, штраф в размере 200 тысяч рублей, также удовлетворил иск на сумму 1,3 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что уголовные дела о невыплате зарплаты и пособий на общую сумму более 6 млн. рублей возбуждены в Удмуртии по итогам прокурорских проверок

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября