Новости ПФО

Лесные пожары в ПФО прогнозируются с апреля до сентября

Лесные пожары в ПФО прогнозируются с апреля до сентябряНижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Лесные пожары в Приволжском федеральном округе (ПФО) прогнозируются с апреля до сентября.

Такие данные приводятся в долгосрочном прогнозе ФБУ "Авиалесоохрана".

В соответствии с долгосрочным прогнозом, риск повышенного возникновения лесных пожаров в апреле-мае, превышающий среднемноголетние значения в ПФО, ожидаются на территории восточной части Саратовской область, юге Самарской области, по всей территории Оренбургской области и южных районах Башкирии.

В июне такие пожары прогнозируются на территории восточной части Саратовской области, на всей территории Пензенской, Самарской, Оренбургской областях, южной части Кировской области, на всей территории Чувашии, Татарстана, Удмуртии, западной части Башкирии и на всей территории Пермского края.

В июле риск повышенного возникновения лесных пожаров на территории ПФО возникнет на всей территории Нижегородской области, Кировской области, Чувашии, Татарстана, Удмуртии и Пермского края.

В августе прогнозируется риск возникновения пожаров на всей территории Нижегородской, Кировской области, в Марий Эл и Чувашии, северной части Татарстана, восточной части Мордовии и в Пензенской области, северной части Саратовской области, на территории Ульяновской области и западной части Пермского края.

В сентябре угроза распространения лесных пожаров распространяется на восточную часть Мордовии, на всю территорию Пензенской, Саратовской, Самарской областей, западную часть Оренбургской области Башкирии.

В "Авиалесоохране" пояснили, что риск возникновения лесных пожаров возникает в результате нарушений правил пожарной безопасности, так как погодный фактор является определяющим в распространении огня от выжиганий сухой травы, не затушенных костров на лесных территориях.

Как сообщалось ранее, пожароопасный период может наступить в ПФО раньше обычных сроков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября