Новости ПФО

Похитившие из бюджета свыше 62 млн. рублей с помощью страховых махинаций жители Саратова приговорены к реальным срокам

Саратов. 6 апреля. НТА-Приволжье – Похитившие из бюджета свыше 62 млн. рублей с помощью страховых махинаций жители Саратова приговорены к реальным срокам

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, Октябрьский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей в возрасте от 33 до 56 лет, возбужденному в связи с хищением свыше 62 млн. рублей из бюджета с помощью фиктивного страхования сельскохозурожая.

Осужденные – Шамиль Абубикеров, Сергей Рыжов, Сергей и Юлия Москвичевы в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд назначил организатору преступной группы Абубикерову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, его подельникам – от 3 до 5,5 лет лишения свободы, со штрафом от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии общего режима. Москвичевой предоставлена отсрочка отбытия наказания до достижений её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Как уточняют в прокуратуре, на настоящий момент установлено, что в 2012 году вышеназванные граждане подыскивали лиц, на которых оформлялось крестьянско-фермерское хозяйство, затем от имени созданной ими страховой организации заключали фиктивный договор страхования урожая. После в связи с якобы гибелью урожая собирали пакет документов, которые направлялись в министерство сельского хозяйства Саратовской области для получения субсидии на компенсацию части затрат товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Согласно предоставленной информации, благодаря махинациям за 5 месяцев члены организованной группы присвоили большую часть субсидий, выделенных трем сельхозпредприятиям, причинив областному бюджету ущерб на сумму свыше 62 млн. рублей.

Сообщается, что в дальнейшем, с 2013 по 2015 год подсудимые аналогичным способом пытались похитить уже 111 млн. рублей, однако не смогли довести до конца совершаемое преступление.

Ранее стало известно, что четыре человека подозреваются в организации азартных игр в Саратове.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июня