Новости ПФО

Задымление из-за замыкания электропроводки в уфимском роддоме стало причиной эвакуации 238 рожениц и новорожденных

Уфа. 26 апреля. НТА-Приволжье – Задымление из-за замыкания электропроводки в уфимском роддоме стало причиной эвакуации 238 рожениц и новорожденных.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главврача республиканской клинической больницы имени Куватова Рината Нагаева, задымление в уфимском роддоме, в результате которого были эвакуированы 238 человек, в том числе 56 новорожденных, предположительно произошло из-за замыкания электропроводки.

Согласно представленной информации, в ночь 26 апреля на первом этаже акушерско-гинекологического корпуса республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе на посту дежурной медсестры произошло задымление.

По словам главврача на момент происшествия на первом этаже были девять новорожденных на искусственной вентиляции легких, в операционных не было рожениц, все спали.

"Было принято решение эвакуировать всех из здания. Детей с патологиями, которые на искусственной вентиляции легких и подключены к аппаратам, перевели с помощью коллег из других клиник в больницы, где есть возможность продолжить их лечение. Они будут оставаться там. Остальных рожениц и младенцев, эвакуированных в хирургическую и терапевтическую отделения нашей больницы, после завтрака вернули в свои палаты", — рассказал Ринат Нагаев.

Ранее сообщалось о том, что детей эвакуировали из здания детсада в башкирском городе Агидель после получения сигнала о пожаре.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября