Новости ПФО

Бронетехнику, 52 единицы оружия и почти 36 тысяч патронов изъяли на промышленной базе в Самарской области

Бронетехнику, 52 единицы оружия и почти 36 тысяч патронов изъяли на промышленной базе в Самарской областиСамара. 7 мая. НТА-Приволжье — Бронетехнику, 52 единицы оружия и почти 36 тысяч патронов изъяли на промышленной базе в Самарской области.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, на территории посёлка Стройкерамика Волжского района был обнаружен и изъят арсенал боеприпасов.

В частности, были изъяты 52 единицы огнестрельного оружия, в том числе, с конструкционными изменениями, позволяющими вести автоматический огонь. Также в арсенале имелись свыше 35,7 тыс. патронов различного калибра. Орудия хранились на промышленной базе на улице Степная.

В настоящее время сотрудники ведомства проводят оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к незаконному обороту средств поражения. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") и 223 ("незаконное изготовление оружия") УК РФ.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде спецназ ФСБ провёл операцию по нейтрализации мужчины, открывшего стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов при проверке документов 4 мая. Позднее появилась информация, что нападавший был членом запрещённой в России террористической операции ИГИЛ.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября