Новости ПФО

Жительница Саратовской области осуждена за обман пчеловодов на 8,8 млн. рублей

Саратов. 17 мая. НТА-Приволжье — Жительница Саратовской области осуждена за обман пчеловодов на 8,8 млн. рублей.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры РФ, Калининский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении нескольких эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

В частности, было установлено, что женщина, имея разрешение на оптово-розничную торговлю продуктами притания, стала заниматься закупкой меда у населения и его реализацией. Согласно информации, в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года она закупила у 38 жителей Базарнокарабулакского, Калининского, Лысогорского районов области в рассрочку под реализацию продукцию пчеловодства на общую сумму более 8,8 млн. рублей.

Купленный мёд предпринимательница реализовала на ярмарках, в том числе и других регионах России. Однако, вырученные средства пчеловодам она не вернула.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил злоумышленнице наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Крометого, были удовлетворены и гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба.

Отмечается, что в настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Напомним, похитившие из бюджета свыше 62 млн. рублей с помощью страховых махинаций жители Саратова приговорены к реальным срокам.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа