Новости ПФО

Аэропорт Саратова может закрыться из-за прекращения деятельности "Саратовских авиалиний"

Саратов. Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье - Аэропорт Саратова может закрыться из-за прекращения деятельности "Саратовских авиалиний".

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, которой принадлежит аэропорт, в адрес перевозчика 17 мая поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года.
"Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая", - говорится в сообщении.

В связи с этим, руководство "Саратовских авиалиний" приняло решение остановить деятельность с 31 мая 2018 года и с 18 июля уволить 1,2 тыс. сотрудников.

Прекращение деятельности предприятия может привести и к закрытию единственного в Саратовской области аэропорта. "В случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт", - приводит ТАСС" слова первого заместителя генерального директора авиаперевозчика Михаила Герасименко, который пояснил, что саратовский аэропорт принадлежит авиакомпании с момента ее основания.

Напомним, что в феврале 2018 года самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье. На борту лайнера находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все, кто был на борту — погибли. Самолет, выполнял рейс из Москвы в Орск, вылетел из аэропорта Домодедово.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа