Новости ПФО

Новому аэропорту в Саратовской области официально присвоено название "Гагарин"

Саратов. 23 мая. НТА-Приволжье — Новому аэропорту в Саратовской области официально присвоено название "Гагарин".

Как говорится в материалах на сайте правительства РФ, 22 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении наименования "Гагарин" международному аэропорту в Саратовской области.

Согласно информации, подписанным распоряжением новому аэропорту присвоено наименование "Гагарин" в честь лётчика-космонавта Юрия Гагарина, многие факты биографии которого связаны с Саратовом и Саратовской областью.

Документ внесен минэкономразвития России по инициативе правительства Саратовской области. Отмечается, что предложение поддержано большинством жителей области.

Ранее сообщалось, что единственный на данный момент действующий аэропорт Саратова может закрыться из-за прекращения деятельности "Саратовских авиалиний".

СПРАВКА.
Инфраструктурный проект по строительству нового международного аэропортового комплекса, отвечающего современным требованиям авиационной безопасности и обслуживания пассажиров реализуется в Саратовской области с 2011 года. Работы ведутся в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня