Новости ПФО

Офшорам запретили покупку госимущества в Башкортостане

Уфа. 4 июня. НТА-Приволжье — Офшорным компаниям запретили покупку государственного имущества в республике Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба Государственного собрания республики Башкортостан, депутаты Курултая одобрили изменения в республиканский закон о приватизации государственного имущества.

В частности, новая редакция документа расширяет перечень субъектов, которые не вправе покупать государственное имущество. Так, в него дополнительно вошли юридические лица, зарегистрированные в государствах или на территориях, предоставляющих льготный режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций. При этом запрет повлияет не только на сами офшорные компании, но и юридические лица, так или иначе контролируемые ими.

"Речь идет о так называемых офшорных зонах", - подчеркнул председатель Государственного собрания Константин Толкачев.

По его словам, такое решение коррелирует с политикой государства по деофшоризации российской экономики и созданию стимулов на возврат вывезенных из страны капиталов.

"Владельцы приватизируемых государственных активов должны находиться в российской юрисдикции. Это позволит не допустить дальнейшей офшоризации российской экономики", - заявил Константин Толкачев.

Новый закон уже подписан главой республики. Не позднее, чем через семь дней он будет официально опубликован и вступит в силу.

Ранее сообщалось, что прокуратура требует уволить начальника управления капстроительства администрации Уфы в связи с выявлением незаконно нажитого имущества на 9,5 млн. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября