Новости ПФО

Разгневанные ценами на бензин водители заблокировали АЗС "Башнефть" в Башкирии

источник фото соцсетиУфа. 5 июня. НТА-Приволжье — Разгневанные ценами на бензин водители заблокировали АЗС "Башнефть" в Башкирии.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, 4 июня в селе Павловка республики Башкортостан водители заблокировали заправку "Башнефть".

В частности, несколькомашин перегородили проезд к АЗС.

Мнения комментирующих событие разделилось. Одни поддержали активистов за их сплочённость в отстаивании своих интересов. Другие отметили, что таким образом они ущемили права тех, кому необходимо было заправиться в тот момент. Как пишут местные жители, другой альтернативы в данном населённом пункте нет.

Отмечается, что только часть акции против повышения стоимости топлива, которая стартовала 4 июня. В знак протеста активисты предлагают, не заправляться на определённых АЗС.

Напомним, в мае произошёл резкий рост цен на бензин.

Так, в Нижегородской области за неделю с 15 по 22 мая АИ-92 подорожал на 0,5%, АИ-95 — на 0,47%; ДТ — на 0,47%. Сравнение данных показателей с ценами на 22 мая 2017 года свидетельствует о существенном удорожании топлива - так, по АИ-92 рост составил 11,94%, по АИ-95 - 9,76%, по ДТ -14,34%.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября