Новости ПФО

Дело о гибели 10 человек в столкновении грузовика и автобуса в в Иглинском районе Башкирии передано в суд

Уфа. 9 июня. НТА-Приволжье — Дело о гибели 10 человек в столкновении грузовика и автобуса в в Иглинском районе Башкирии передано в суд.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели 10 человек во время ДТП в Иглинском районе республики Башкортостан.

Согласно информации, водитель грузовика "MAN" обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, в феврале 2018 года за рулём грузового автомобиля, принадлежащего ООО "Дортрансстрой", везя прицеп со щебнем массой 45 тонн, он выехал на полосу встречного движения, где призошло столконовение с пассажирским автобусом. В результате  аварии водитель автобуса и девять пассажиров погибли, а двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее также сообщалось, что грузовик столкнулся с рейсовым автобусом в Уфе 30 мая.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября