Новости ПФО

Травмированный игрок сборной Дании поблагодарил мордовских врачей за оказанную помощь

Саранск. 2 июля. НТА-Приволжье – Травмированный игрок сборной Дании поблагодарил мордовских врачей за оказанную помощь.

Как заявил в рамках пресс-конференции 2 июля главный врач чемпионата мира по футболу Игорь Выходец, игрок сборной Дании Уильям Квист, который получил травмы и некоторое время провел в Мордовской республиканской клинической больнице, после возвращения на родину направил благодарность российским врачам.

Согласно озвученной информации, футболист написал официальное письмо с благодарностью непосредственно в FIFA. По словам Игоря Выходца, на настоящий момент около 800 болельщиков обратилось за медпомощью: за время проведения матчей — более 300, в нематчевый период — более 500. В основном речь шла о бытовых травмах и ухудшении самочувствия.

Как сообщили журналистам в ходе пресс-конференции, с 1 июля в Саранске завершилось дежурство бригад скорой помощи на всех объектах ЧМ-2018 за исключением площадки Фестиваля болельщиков: там работает медпункт в составе семи специалистов, три мобильные медицинские бригады и пять бригад скорой помощи. Помимо этого, штатная работа продолжается на всех объектах до окончания мундиаля.

Напомним, накануне девушка несколько раз упала в обморок на фестивале болельщиков в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 сентября