Новости ПФО

"Планомерная модернизация коммунальных сетей и строительство новых инженерных коммуникаций означает, что качество жизни старожилов поселка Северный и его будущих поселенцев будет соответствовать современным требованиям", - Алексей Ладыков

"Планомерная модернизация коммунальных сетей и строительство новых инженерных коммуникаций означает, что качество жизни старожилов поселка Северный и его будущих поселенцев будет соответствовать современным требованиям", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 12 июля. НТА-Приволжье - "Планомерная модернизация коммунальных сетей и строительство новых инженерных коммуникаций означает, что качество жизни старожилов поселка Северный и его будущих поселенцев будет соответствовать современным требованиям", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации Чебоксар, в самой отдаленной части города Чебоксары – поселке Северный качество питьевой воды поднято на новый уровень.

Еще недавно жители жаловались – вода из-под крана была мутной, с посторонними запахами. По заданию главы администрации города Алексея Ладыкова уже сейчас ситуация меняется в лучшую сторону.

На прошлой неделе АО "Водоканал" завершил пуско-наладку системы доочистки питьевой воды, установленной рядом с поселковой водонапорной башней.

Качество добываемой артезианской воды регулярно контролируется лабораторией исследования качества вод и соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Установка работает в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала, сигнал о ее работе передается на пульт диспетчерской службы в АО "Водоканал".

Монтаж установки выполнен в рамках инвестиционной программы АО "Водоканал" и плана по доведению качества питьевой воды до норм СанПиН Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Раньше и без лабораторных исследований было видно, что вода плохая. В ней находили примеси металлов, сероводорода, вода была мутной. Первую станцию доочистки АО "Водоканал" установил в 2014 году в пос. Сосновка. В 2016 году станция с системой доочистки начала работать в поселке Октябрьский. Наконец, в этом году завершены работы по пос. Северный. Сейчас руководство города начало получать хорошие отзывы от жителей, они подтверждают, что ситуация с водоснабжением улучшилась на порядок.

За последние четыре года в заволжских поселках выполнен большой объем работ по обновлению инфраструктурных сетей: полностью заменены магистральные сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения (канализации), определен подрядчик, который построит очистные сооружения.

К слову, в поселке Северный сегодня проживает около 400 человек, а в перспективе будет еще больше. Здесь выделяются земельные участки по федеральной программе для многодетных семей под жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства. К настоящему времени администрацией города Чебоксары сформировано 110 участков, 85 участников программы уже получили свои земельные площади.

"Планомерная модернизация существующих коммунальных сетей и строительство новых инженерных коммуникаций означает, что качество жизни старожилов поселка Северный и его будущих поселенцев будет соответствовать современным требованиям", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября