Новости ПФО

Систематизация размещения информационных конструкций проведена в исторической и центральной частях г. Чебоксары

Фото с официального сайта администрации города ЧебоксарыЧебоксары. 20 июля. НТА-Приволжье - Систематизация размещения информационных конструкций проведена в исторической и центральной частях г. Чебоксары.

В Чебоксарах завершился очередной этап работ по приведению в порядок фасадов домов и избавлению города от визуального шума. Выявлено 236 информационных конструкций, выполненных и размещенных не по правилам благоустройства. Исторический центр города преобразился. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Чебоксары.

48 контрольных выездов по магистральным улицам города и 12 встреч с предпринимателями по разъяснению Правил  благоустройства провели по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова работники МБУ "Городская реклама" на очередном этапе систематизации размещения информационных конструкций.

"Разработаны требования к размерам информационных конструкций, местам размещения, допустимым видам конструкций на исторических и типовых улицах, – отмечает главный художник Чебоксар Елена Алипова. - Многие предприятия и торговые центры города уже разрабатывают единые концепции своих информационных конструкций. Такой подход позволит избавить город от визуального шума и улучшить его внешний облик".

Напомним, для того, чтобы разместить вывеску на фасаде здания, необходимо предварительно согласовать дизайн-проект. На предоставление муниципальной услуги "Согласование дизайн-проекта размещения информационных конструкций на территории города Чебоксары" в 2018 году  поступило 162 обращения из них 98 согласовано, а по 64 отказано и предложено доработать дизайн-проект.

Особо жесткие требования к размещению информационных конструкций - на исторических улицах города. Категорически запрещено нанесение текста непосредственно на поверхности, а также размещение баннеров, крышных конструкций и информационных флагов. Кроме того, в случае замены информационной конструкции на новую перед установкой необходимо выполнить косметический ремонт фасада здания, чтобы не создавать эффект "заплатки".

На данный момент собственникам информационных конструкций направлено 199 предписаний об устранении нарушений. В добровольном порядке исполнено 93 предписания. Кроме того, подрядной организацией и сотрудниками МБУ "Городская реклама" демонтировано 45 информационных конструкций.

"Все демонтированные рекламные и информационные конструкции находятся на ответственном хранении в МБУ "Городская реклама" и выдаются по заявлению владельца", - заявляет директор МБУ "Городская реклама города Чебоксары" Сергей Ильин.

В настоящее время улицы исторической и центральной частей города полностью приведены в порядок. Работа по упорядочению размещения информационных конструкций продолжается.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября