Новости ПФО

Работу комиссии по делам несовершеннолетних Краснокамского района Пермского края проверят после гибели 14-летней школьницы

Пермь. 25 июля. НТА-Приволжье – Работу комиссии по делам несовершеннолетних Краснокамского района Пермского края проверят после гибели 14-летней школьницы.

Как информирует пресс-служба правительства края со ссылкой на СК, ЧП произошло 16 июля в городе Краснокамск.

Местная жительница, обнаружив, что её 14-летняя дочь находится в бессознательном состоянии, вызвала "неотложку". Приехавшие на вызов медработники констатировали смерть девочки. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В сообщении пресс-службы краевого правительства отмечается, что глава региона Максим Решетников поручил заместителю правительства края Татьяне Абдуллиной организовать детальную проверку комиссии по делам несовершеннолетних Краснокамского района и всех субъектов профилактики, органов опеки. Особое внимание будет уделено школе.

После ЧП в школе № 127 Максим Решетников дал также дал поручение правительству региона разработать и внедрить трехуровневую модель психологической помощи подросткам и их семьям.

В школах и комиссии по делам несовершеннолетних будут получать всю необходимую информацию о детях – какие кружки и секции они посещают, какие правонарушения они совершали, как выстраиваются отношения в семье и со сверстниками, есть ли проблемы с наркотиками. Единая база даст возможность на ранних стадиях выявлять детей из группы риска и своевременно принимать меры.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября