Новости ПФО

Животноводческая ферма открылась после реконструкции в деревне Грибинской в Кировской области

Киров. 15 августа. НТА-Приволжье – Животноводческая ферма открылась после реконструкции в деревне Грибинской в Кировской области.

По информации пресс-центра правительства региона, в рамках реализации программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" с 2012 года осуществляется грантовая поддержка крестьянских хозяйств.

Так, в фермерском хозяйстве Василия Капустина в деревне Борок реализуется проект по модернизации фермы на 150 голов для КРС молочного направления, будет оборудован пункт пастеризации и переработки молока. Этот проект получил грант в 2018 году.

"Мы до начала работы смотрим, на базе чего этот проект будет создаваться, а также проверяем и в ходе исполнения. Сегодня здесь готовятся к запуску фермы, мы видим, что процесс идет в плановом режиме", - отметил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков, побывавший в Подосиновском районе.

Алексей Котлячков принял участие в торжественной церемонии открытия в деревне Грибинской реконструированной молочно-товарной фермы на 99 коров и пункта переработки молока. Оба этих объекта созданы в том числе и за счет грантовых средств.

СПРАВКА:

В настоящее время в Кировской области производится около 650 тыс. тонн сырого молока. В 2018 году выделено почти 1,7 млрд. рублей на субсидирование процентных ставок и дотации для сельхозтоваропроизводителей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря