Новости ПФО

Двое мужчин осуждены в Кирове за попытку продать немаркированный алкоголь на сумму свыше 2 млн. рублей

Киров. 20 августа. НТА-Приволжье – Двое мужчин осуждены в Кирове за попытку продать немаркированный алкоголь на сумму свыше 2 млн. рублей.

По данным прокуратуры Кировской области, мужчины приобрели в нескольких регионах РФ алкогольную немаркированную продукцию, которую затем пытались сбыть в Кирове.

Однако их усилия не увенчались успехом благодаря вмешательству правоохранителей. В общей сложности было изъято свыше 10 тыс. бутылок на общую сумму более 2 млн. рублей.

Установлено также, что в результате незаконного использования товарных знаков правообладателям причинен ущерб в размере свыше 3 млн. рублей.

Суд признал граждан виновными и назначил наказание по совокупности содеянного в виде лишения свободы сроком на 1 и 2 года со штрафом в размере 50 и 250 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования организаций - правообладателей о взыскании с осуждённых компенсации материального ущерба, причиненного преступлениями, на сумму 2,8 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что производители алкогольного фальсификата в Павлове Нижегородской области получили штрафы и условные сроки.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября