Новости ПФО

Члены межрегиональной банды наркодилеров задержаны ульяновскими правоохранителями

Ульяновск. 12 сентября. НТА-Приволжье – Члены межрегиональной банды наркодилеров задержаны ульяновскими правоохранителями.

Согласно информации, опубликованной на сайте МВД, сеть сбыта наркотиков действовала на территории Ульяновской и Самарской областей. Курьер еженедельно доставлял из Подмосковья крупную партию зелья на территорию Ульяновской области, затем запрещенное вещество фасовалось на мелкие порции.

Члены группы общались посредством мессенджеров. Конечный потребитель приобретал наркотики, заказанные в интернет - магазине, через так называемые закладки. Разветвленная сеть сбыта ежедневно позволяла подготовить до 500 закладок.

Еженедельно организаторам незаконного бизнеса удавалось сбывать на территории Ульяновской области три килограмма запрещенных веществ, а доля присутствия на наркорынке Самарской области злоумышленникам за тот же период позволяла сбывать до полутора килограммов наркотика.

Кстати, в ходе обысков, проведенных на территории Москвы, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях было изъято почти 15 кг синтетических наркотиков на сумму свыше 30 млн. рублей. Задержаны 15 человек в возрасте от 19 до 61 года.

11 человек взяты под стражу, один находится под домашним арестом, еще трое под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что автомобиль со 116 кг наркотиков был задержан в Казани сотрудниками ДПС.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября