Новости ПФО

Полицейские из Самарской области оказались под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий

Самара. 14 сентября. НТА-Приволжье – Полицейские из Самарской области оказались под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий.

По информации Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, в июле 2018 года в районе железнодорожного вокзала г. Тольятти полицейскими был задержан водитель автомобиля. Не найдя запрещенных к обороту предметов, стражи правопорядка доставили мужчину в здание линейного пункта полиции в речном порту г. Тольятти где путем угроз предложили ему признаться в совершении фиктивного преступления – хранении наркотических средств (марихуаны).

Опасаясь за свою жизнь, здоровье и свободу задержанный мужчина согласился с требованиями и в указанном полицейскими месте нарвал листья дикорастущей конопли, после чего мужчину задержали, были приняты меры к привлечению к уголовной ответственности.

Преступные деяния были выявлены и зафиксированы в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами ОСБ УТ МВД России по ПФО.

Возбуждено уголовное дело.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции готовится ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.  

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Приволжского следственного управления на транспорте.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ПФО, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а  непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября