Новости ПФО

Единый день заседаний Советов профилактики при участковых уполномоченных полиции проведен в Московском районе Чебоксар

Чебоксары. 21 сентября. НТА-Приволжье – Единый день заседаний Советов профилактики при участковых уполномоченных полиции проведен в Московском районе Чебоксар.

Как информирует горадминистрация, в Московском районе г. Чебоксары при участковых пунктах полиции функционируют 12 Советов профилактики. Основной задачей Советов профилактики при участковых пунктах полиции является осуществление мероприятий на административных участках по противодействию преступности, а также реабилитации ранее судимых лиц, в том числе несовершеннолетних, вернувшихся из мест лишения свободы.

20 сентября состоялись расширенные заседания Советов профилактики при участковых пунктах полиции отделов полиции №4 и№5 УМВД России по г. Чебоксары.

Институтом общественности правоохранительной направленности обсуждено 48 правонарушителей. Особое профилактическое внимание уделено к  гражданам, находящимся под наблюдением врачей-наркологов.

Под координацией заведующей отделом Республиканского наркологического диспансера Ирины Мутиковой врачи-наркологи затронули такие  проблемные вопросы современного общества, как потребление молодежью высокотоксичных синтетических наркотиков, снижение возраста приобщения детей и подростков к потреблению табака, алкоголя и других психоактивных веществ, проникший глубоко в молодежную среду вирус гедонизма и некритичного отношения к пропагандируемым в средствах массовой информации и интернет-сообществах извращенным ценностным и смысложизненным ориентирам, распространение вируса иммунодефицита человека.

Приоритетными направлениями превентивной работы также являлись вопросы профилактики правонарушений среди 8 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также среди 17 граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. С данной категорией лиц с участием должностных лиц районной прокуратуры, уголовно-исполнительной инспекции  проведены профилактические беседы о достойном поведении в быту и в общественных местах. Разъяснена необходимость соблюдения порядка и условий отбывания наказания.

В поле профилактического воздействия советов общественности на административных участках также оказались 12  семейных дебоширов. С целью профилактического воздействия посещено по месту проживания 6 неблагополучных семей.

Все вопросы и предложения, поступившие в ходе проведения заседаний, разъяснены и приняты к сведению.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря