Новости ПФО

Пенсионер из Чебоксар получил 11 лет тюрьмы за развратные разговоры с подростком

Чебоксары. 24 сентября. НТА-Приволжье — Пенсионер из Чебоксар получил 11 лет тюрьмы за развратные разговоры с подростком.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Чувашской Республике, в Чебоксарах вынесен приговор 71-летнему местному жителю по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении малолетнего лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Согласно информации, пожилому мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Помимо этого, он на 15 лет лишен права работать с детьми. По материалам уголовного дела, 14 июня нынешнего года в Чебоксарах злоумышленник подсел на скамейку в парке к 11-летнему мальчику, и стал вести с ним беседу на развратные темы, предложив ему в ходе разговора совершить действия сексуального характера.

Как пояснили в СК, комплексная сексолого-психиатрическая судебная экспертиза признала мужчину вменяемым. По данным правоохранителей, пенсионер лишь в октябре 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал 17-летнее наказание из-за нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Ранее сообщалось о том, что юную жительницу удмуртского города Воткинска оштрафовали за выдуманное изнасилование.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября