Новости ПФО

Доказывавшая возможность прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова уволена

Саратов. 12 октября. НТА-Приволжье — Доказывавшая возможность прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова уволена

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, 12 октября Наталья Соколова  уволена с должности министра занятости, труда и миграции региона.

Согласно информации, губернатор Валерий Радаев счёл недопустимым поведение чиновницы.

"Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - заявил он.

Напомним, в сети появилось видео, снятое корреспондентом саратовского интернет-издания "Общественное мнение" после заседания думской рабочей группы, где Наталья Соколова доказывала депутату от КПРФ Николаю Бондаренко, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

Николай Бондаренко вызвал министра на "потребительскую дуэль" и предложил Наталье Соколовой попробовать прожить на вышеупомянутые деньги. Вначале отказавшись под предлогом того, что "статус министра не позволяет", она в итоге согласилась составить меню исходя из цен в магазинах, которые сама посещает.

"Мясо я Вам не обещаю, курицу - да", - заявила чиновник.

Напомним также, что депутатов ЗС НО возмутило высказывание министра соцполитики Нижегородской области Андрея Гнеушева об увеличении прожиточного минимума пенсионеров на два рубля.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля