Новости ПФО

Вопросы благоустройства Московской набережной Чебоксар обсудили на встрече с горожанами

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 19 октября. НТА-Приволжье – Вопросы благоустройства Московской набережной Чебоксар обсудили на встрече с горожанами.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, 17 октября на базе МБУК "Объединение библиотек города Чебоксары" состоялся проектный семинар по благоустройству третьей очереди Московской набережной – участку от Новосельского пляжа до Талвировского спуска.

Многие жители столицы Чувашии помнят, как выглядела Московская набережная до начала преобразований. Контраст завершенных этапов и возврата в 80-е годы на Афанасьевском пляже, куда еще программа не дошла, очевиден. Как отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, работы по реконструкции Московской набережной проводятся с учетом мнений жителей, впереди еще два этапа - на 2019-2025 годы.

Открытое обсуждение было организовано администрацией города Чебоксары и лабораторией архитектурной школы "МАРШ-лаб" (Москва). Целью встречи являлась выработка оптимальных решений по реконструкции набережной. Вел открытый разговор куратор проекта благоустройства Филипп Якубчук.

Архитекторы и эксперты в области общественных пространств презентовали жителям Московского района базовую концепцию развития набережной, в
особенности акцентировав внимание на развитие территории "тихой набережной" - места уединения и тихого отдыха от городского шума, с возможностью пеших прогулок.

В рамках открытого диалога собравшиеся обсудили перспективы развития и благоустройства набережной, оценили существующую ситуацию, совместно выработали и согласовали подходы к работе.

"Данный формат работы - сессия соучаствующего проектирования наиболее оптимальна, - считает архитектор проектной группы Московской набережной Антон Балахнин. - Мы не сидим в офисе, а сами обходим проектируемую территорию, знакомимся с жителями близлежащих домов, узнаем о том, как они используют эту территорию и приглашаем их на открытые обсуждения. Они помогают нам понять, что это за место, называют проблемы, с которыми они сталкиваются".

Как сообщила жительница Московского района Чебоксар Светлана Андреева, в ходе семинара она представила предложения по благоустройству
пляжной зоны Новосельского пляжа.

"Наш клуб любителей пляжного волейбола постоянный пользователь данной территории и нам важно, чтобы там были оборудованы безопасные спуски, определены места для занятий спортом, купания, прогулок", - отметила женщина.

Завершилось мероприятие выработкой совместных решений.

"Сегодня были озвучены основные проблемы, такие как освещение, плохое покрытие дороги и низкая доступность до берега Волги", - сообщил Антон Балахнин.

Он заверил собравшихся, что все пожелания, высказанные в ходе встречи, будут учтены при проектировании.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября