Новости ПФО

Нижегородская место заняла второе место в ПФО по числу допущенных к третьему этапу конкурса "Лидеры России" участников

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородская место заняла второе место в ПФО по числу допущенных к третьему этапу конкурса "Лидеры России" участников.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по результатам второго блока тестирования конкурса "Лидеры России", который проходил с 19 по 21 ноября, регион занял второе место в ПФО по числу допущенных к дальнейшему участию кандидатов.

Согласно информации, к третьему блоку конкурса, тесту управленческого потенциала, допущены 15 тыс. конкурсантов, в том числе 87 иностранных граждан, которые представляют 18 стран. Специалисты из Нижегородской области составили 17,69% из числа участников от ПФО.

Статистика по округу в целом такова: Самарская область - 19,01%, Нижегородская область - 17,69%, Республика Башкортостан - 12,40%, Татарстан - 10,88%, Пермский край - 9,36%, Саратовская область - 6,12%, Удмуртская республика - 4,56%, Кировская область - 3,54%, Оренбургская область — 3,39% , Чувашская республика - 3,35%, Ульяновская область —2,85%, Пензенская область - 2,81%, Республики Мордовия — 2,59%, Марий Эл - 1,45%.

"В прошлом году к третьему блоку тестов были допущены 12,5 тысяч человек. В этот раз почти на три тысячи больше. В конкурсе принимает участие все больше талантливых и целеустремленных управленцев, которые демонстрируют высокий уровень аналитических способностей и эрудиции", — заявил руководитель проекта, генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Как пояснили организаторы, следующий блок тестирования пройдет со 2 по 4 декабря. Уже в январе-феврале будущего года конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, встретятся в региональных полуфиналах, финал управленческого состязания состоится в марте.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область занимает первое место в ПФО по числу поданных заявок на конкурс управленцев "Лидеры России".

СПРАВКА:

Конкурс "Лидеры России — флагманский проект открытой платформы "Россия — страна возможностей" и одноименной автономной некоммерческой организации. В системе оценки на конкурсе "Лидеры России" 2018-2019 гг. произошли некоторые изменения. В частности, если в прошлом году для расчета баллов каждого конкурсанта на дистанционном тестировании и определения его положения относительно общего рейтинга использовались процентили, то теперь используется система Т-баллов. Это признанная международным профессиональным сообществом система, которая позволяет с большей точностью суммировать результаты по разным тестам.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня