Новости ПФО

"К 2024 году необходимо привести к нормативу 85% автомобильных дорог", - Алексей Ладыков

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 14 декабря. НТА-Приволжье – "К 2024 году необходимо привести к нормативу  85% автомобильных дорог", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в группе "Безопасные и качественные дороги" в социальной сети "ВКонтакте" началось голосование по оценке качества ремонта дорог, выполненного в рамках приоритетного проекта минтранса России.

По информации республиканского министерства транспорта, за 2 года реализации проекта в Чебоксарской агломерации, куда входят города Чебоксары, Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы отремонтировано 245 км автомобильных дорог,

В столице Чувашии за дорожный сезон отремонтировано 35 дорожных объектов, а за 2 года – 62 дорожных участка. В настоящее время завершаются обустройство заездного кармана для общественного транспорта на ост. "Улица Фучика".

На реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги" в Чебоксарах в 2018 году направлено 752,1 млн рублей, в т.ч. субсидии федерального бюджета составили 394,3 млн рублей, республиканского бюджета - 282,6 млн рублей, а муниципальные средства – 75,2 млн рублей. Благодаря проведенным работам, на конец 2018 года требованиям нормативов отвечает более 60% столичных магистралей.

В следующем году работы в рамках федерального проекта будут продолжены. В Чебоксарах планируют не только ремонтировать, но и выполнять капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог.

Напомним, в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" проводится масштабная работа по ремонту асфальтового покрытия.

Глава администрации Чебоксары Алексей Ладыков подчеркивает, что к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в 2 раза, по сравнению с 2017 годом, и довести количество автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.



Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Августа