Новости ПФО

Мошенники выманили у удмуртской пенсионерки три миллиона рублей под предлогом увеличения дохода на биткоинах

Ижевск. 29 января. НТА-Приволжье – Мошенники выманили у удмуртской пенсионерки три миллиона рублей под предлогом увеличения дохода на биткоинах.

Как сообщает пресс-служба республиканского полицейского главка, пожилая женщина заполнила анкету на одном из сайтов. Пенсионерке спустя некоторое время позвонил мужчина, представившийся сотрудником брокерской компании, предложил даме увеличить доход, переведя деньги в биткоины.

Сначала женщина отправила на указанный счет один миллион рублей. Спустя несколько дней пенсионерка получила сообщение о том, что ее доход вырос в несколько раз, но для получения денежных средств надо перечислить на счет компании еще миллион рублей. В последующем под различными предлогами злоумышленники просили женщину перевести еще денежные средства. В общей сложности за несколько дней потерпевшая отдала три миллиона рублей, для этого женщина взяла несколько кредитов.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Полиция занимается розыском подозреваемых.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября