Реклама
Новости ПФО

"Группа ГАЗ" не смогла принять участие в конкурсе Москвы на поставку электробусов, уступив контракт в 6,6 млрд рублей "КамАЗу"

"Группа ГАЗ" не смогла принять участие в конкурсе Москвы на поставку электробусов, уступив контракт в 6,6 млрд рублей "КамАЗу"Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — "Группа ГАЗ" не смогла принять участие в конкурсе Москвы на поставку электробусов, уступив контракт в 6,6 млрд рублей "КамАЗу", сообщает "Ъ".

Согласно информации издательства, ГУП "Мосгортранс" был заключен контракт с КамАЗом за 6,57 млрд рублей на поставку 100 электробусов и 36 станций ультрабыстрой зарядки, который предполагает закупку и сервис в течение срока службы.

Отмечается, что "Группа ГАЗ", также занимающаяся производством автобусов на электрическом ходу, не смогла принять участие в торгах из-за отказа иностранных поставщиков работать с предприятием на фоне санкций против активов Олега Дерипаски.

"На момент принятия решения не могли бы гарантировать выполнение контракта", - приводятся слова представителя завода, который добавляет, что, "чтобы не подвести клиента, не пошли в новый тендер". При этом уточняется, что предыдущий контракт будет выполнен.

Ранее сообщалось, минфин США снял санкции с трёх компаний Олега Дерипаски: En+ Group plc (“En+”), UC Rusal plc (“Русал”) и ОАО "Евросибэнерго" (“ESE”).

СПРАВКА
Электробус ГАЗ – инновационная модель, разработанная для столиц и областных центров на основе современных мировых технологий. В электробусе установлены два асинхронных двигателя мощностью до 125 кВт и литий-титанатные батареи, обеспечивающие ультрабыструю зарядку. Модульный тип батарей позволяет эксплуатировать электробус на городских маршрутах любой протяженности. Транспортное средство оснащено раздельной системой климат-контроля, системой книлинга (наклон автобуса в сторону остановки) и системой видеонаблюдения, а также мультиплексной системой управления, позволяющей удаленно отслеживать более 300 параметров (техническое состояние всех систем машины, температуру воздуха в салоне, степень износа расходных материалов и др.). Электробус ГАЗ рассчитан на перевозку 85 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления кресла для пассажиров с ограниченными возможностями.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября