Новости ПФО

Алексей Ладыков поручил организовать дополнительные эвакуационные учения в торговых центрах и школах Чебоксар

Чебоксары. 4 февраля. НТА-Приволжье – Алексей Ладыков поручил организовать дополнительные эвакуационные учения в торговых центрах и школах Чебоксар.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на прошлой неделе в 11 чебоксарских школ и 7 торговых и деловых центров поступили ложные сообщения о минировании. В учебных заведениях эвакуация в целом прошла организованно, другие объекты отработали хуже.

Начальник управления ГО и ЧС Валерий Родионов проинформировал, что это связано с тем, что эвакуационные тренировки в торговых центрах проводятся редко, один раз в три года. Руководителям необходимо отработать вопрос, чтобы персонал был более подготовлен.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил начальнику управления образования Дмитрию Захарову в течение недели организовать работу по подготовке дополнительного числа эвакуационных пунктов.

"Школы отработали хорошо. Лишние действия были связаны с одеванием детей и вызвали заминку. Но по инструкции действовать нужно незамедлительно, покидать здания за считанные минуты, чтобы избежать давки, и на это надо обратить внимание", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня