Новости ПФО

Чиновникам Самарской области предложили сесть на трехмесячную диету

Чиновникам Самарской области предложили сесть на трехмесячную диетуСамара. 8 февраля. НТА-Приволжье – Чиновникам Самарской области предложили сесть на трехмесячную диету.

Как сообщается на официальном сайте правительства Самарской области, чиновникам регионального правительства предложили сесть на трехмесячную диету на время командного первенства по снижению веса в рамках проекта #ЖивиЛегче.

Первыми участниками станут сотрудники ведомств правительства Самарской области – не менее 10 от каждого.

Согласно информации, на данный момент врачи центра общественного здоровья ГБУЗ "СОЦМП" проводят стартовое медицинское обследование команд. Далее они получат рекомендации по здоровому питанию и уровню соответствующей физической активности.

Через три месяца врачи проведут повторное исследование членов команд. Кроме того, специальные судьи подведут итоги по ряду параметров: общий сброшенный избыточный вес, наибольшее количество членов команды, лучшая динамика, оптимальный коллективный индекс массы тела.

Отмечается, что #ЖивиЛегче проводится министерством здравоохранения Самарской области.

По словам министра здравоохранения региона Михаила Ратманова, участие в данном проекте – это вызов для общества и умный способ помочь людям заниматься фитнесом, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Напомним, в октябре 2018 года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова была уволена после того, как, доказывая возможность прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, отказалась сесть на предложенную ею же диету, т.к. "статус министра не позволяет".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля