Новости ПФО

Владимир Мединский предложил Чувашии создать "кинокомиссию"

Чебоксары. 11 февраля. НТА-Приволжье – Владимир Мединский предложил Чувашии создать "кинокомиссию".

По данным пресс-службы горадминистрации, в столице Чувашии 8 февраля состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проинформировал министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, Главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева и всех присутствующих о ходе реализации плана основных мероприятий, посвященных 550-летия Чебоксар.

Владимир Мединский обратился к руководству республики с предложениями по развитию туристической отрасли. В частности, Чувашии предложено принять участие в федеральной программе развития детского культурного туризма.

Также руководитель федерального министерства рассказал о возможностях привлечь отечественные кинокомпании для популяризации региона, повышения туристической привлекательности. Он предложил создать при министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики так называемую "кинокомиссию" – совещательный орган, который будет оказывать помощь кинокомпаниям в организации съемок на территории республики.

"Чебоксары – чистый, опрятный, красивый город. Но из тех, кто не бывал в Чебоксарах, мало кто представляет себе эту картинку. В рамках 550-летия
Чебоксар мы готовы привезти сюда представителей кинокомпаний. Где еще снимать Волгу, как не у вас?" – резюмировал Владимир Мединский.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля