Новости ПФО

Приведение нестационарных торговых объектов к единому внешнему виду положительно скажется на облике Чебоксар, - Алексей Ладыков

Чебоксары. 11 февраля. НТА-Приволжье – Приведение нестационарных торговых объектов к единому внешнему виду положительно скажется на облике Чебоксар, - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в схеме размещения нестационарных торговых объектов Чебоксар определено 261 место для киосков и павильонов. 212 подлежат выставлению на аукцион. Проводится претензионная работа в отношении НТО, нарушающих условия размещения. С 2015 года демонтировано 138 объектов.

В целях улучшения визуального восприятия городской среды и комплексного развития территории архитекторами ведётся разработка архитектурно-художественных решений внешнего вида НТО, выставляемых на аукцион.

Комиссия по экономической политике и инвестициям Чебоксарского городского Собрания депутатов ведется систематическая работа по мониторингу
внешнего состояния нестационарных торговых объектов.

Глава администрации города Алексей Ладыков подчеркнул, что нужно развивать это направление, вести работу с предпринимателями.

"Несколько лет мы наводим порядок в отношении нестационарных торговых объектов, чтобы горожане в итоге получали качественные продукты рядом с местом проживания. Сейчас есть решения по внешнему облику НТО, контракты заключаются на 7 лет по публичным и открытым конкурсным процедурам. Наша задача – проводить информационную работу с предпринимателями о местах и датах аукционов", - сказал Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июля