Новости ПФО

Депутат думы Саратова Алексей Полянский задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при контракте на реконструкцию госпредприятия структуры "Ростех" в Пензе

Саратов. 13 февраля. НТА-Приволжье — Депутат думы Саратова Алексей Полянский задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при контракте на реконструкцию госпредприятия структуры "Ростех" в Пензе.

Как сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, первым отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело по факту хищения средств, предусмотренных контрактом на выполнение ремонтных работ в корпусе государственного предприятия на территории Пензы, принадлежащего Государственной корпорации "Ростех".

В частности, согласно информации, в октябре 2017 года Алексей Полянский как директор ООО "Саргорстрой"заключил контракт с госпредприятием на выполнение работ по реконструкции корпуса на общую сумму более 255 млн рублей. С октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ были перечислены на счёт подрядчика.

По версии следствия, Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта. Отмечается, что таким образом государственному предприятию был причинён имущественный ущерб в особо крупном размере.

12 февраля депутат Саратовской думы Алексей Полянский задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски. В настоящее время он доставлен в Пензу, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления, отрабатывается версия, что к хищению могли быть привлечены и иные лица, включая работников госпредприятия Пензы. К расследованию привлечены сотрудники пензенского УФСБ России.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля