Новости ПФО

Блокираторы ликвидируют на дворовых парковках в Чебоксарах

Чебоксары. 19 февраля. НТА-Приволжье – Блокираторы ликвидируют на дворовых парковках в Чебоксарах.

По данным пресс-службы горадминистрации, в столице Чувашии в некоторых дворах на гостевых парковках установлены металлические цепи, тросы, не использующиеся по прямому назначению шины. Однако, согласно правилам благоустройства столицы Чувашии, делать это запрещено.

Гостевые парковки на дворовых территориях, вне зависимости от того, за чьи средства они построены, располагаются на территории муниципальных земель и находятся в общем пользовании. На автостоянках общего пользования и гостевых парковках запрещается самовольная установка и использование любых устройств, ограничивающих доступ к парковочному месту.

Чтобы пресечь подобные факты, по заданию главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова во всех районах города организованы специальные рейды, которые позволяют обеспечить свободный доступ горожан к стояночным местам.

Так, в ходе заключительного мероприятия в Калининском районе были демонтированы 5 табличек с указанием номера, 6 метров металлических цепей и
22 автомобильные шины с автопарковок во дворах многоквартирных домов, расположенных по улицам Кадыкова, Калинина, П. Лумумбы, пер. Молодежный.

Если парковочное место незаконно заблокировано для стоянки автомобилей, сообщите об этом в отдел ЖКХ администрации района.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта