Реклама
Новости ПФО

Авиадебош стал причной прерванного полёта AZUR air в Самаре 19 февраля

Авиадебош стал причной прерванного полёта AZUR air в Самаре 19 февраляСамара. 20 февраля. НТА-Приволжье — Авиадебош стал причной прерванного полёта AZUR air в Самаре 19 февраля

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, 19 февраля на борту воздушного судна "Боинг" №2F6327 авиакомпании "AZUR air" 43-летний пассажир нарушал общественный порядок и на замечания экипажа не реагировал.

По предварительной информации, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается, что в связи с этим командиру воздушного судна пришлось прервать полёт. Он пришёл к выводу, что в сложившейся ситуации, взлетать и осуществлять длительный перелёт было не безопасно. По данным ведомства, на рейс были зарегистрированы 234 пассажира, из которых 12 детей.

Нарушитель был снят с рейса сотрудниками транспортной полиции и в отношении него составлен протокол об административном правонарушении (мелкое хулиганство).

Кроме того, в настоящее время Приволжским следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям авиадебошира.

Напомним, в 2017 году был подписан закон о "черных списках" авиадебоширов. Таким образом, мужчине грозит запрет на авиаперелёты в течение года.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Мая