Новости ПФО

"В Чебоксарах вопрос своевременной очистки ледяных образований на крышах зданий - на особом контроле", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 21 февраля. НТА-Приволжье – "В Чебоксарах вопрос своевременной очистки ледяных образований на крышах зданий - на особом контроле", - Алексей Ладыков.

По информации пресс-службы горадминистрации, в связи с погодными условиями в Чебоксарах ведется ежедневный контроль по пресечению падения сосулек и снежных глыб с крыш жилых домов. Ежедневно проводится обход территорий всех районов города. Особое внимание уделяется домам со скатной кровлей.

Падение сосулек и наледи с крыш домов в зимнее время года может нанести существенный материальный урон транспортным средствам, припаркованным поблизости, и иному имуществу. Также от их падения могут серьезно пострадать люди.

По поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова управляющие организации приступили к работам по уборке снежных "шапок" и наледи с кровель многоквартирных домов. Работы проводятся в строгом соответствии с требованиями техники безопасности. У мест очистки установлены ограждения. Снег, сброшенный с крыш, немедленно убирается обслуживающими организациями.

Для своевременного и качественного удаления сосулек, снежно-ледяных образований с кровель нанимается специально обученная всем правилам
технической безопасности бригада промышленных альпинистов, которым под силу удаление сосулек со сложных архитектурных объектов, труднодоступных карнизов и крыш.

"Администрация города напоминает управляющим организациям: работы должны быть организованы в строгом соответствии требованиям техники
безопасности. У мест очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно убираться обслуживающими организациями. Ненадлежащие исполнение обязанностей по уборке наледи влечет за собой привлечение к административной ответственности", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами. Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши.

Об образовании сосулек и снега на кровлях следует сообщать на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 1383, 23-50-75. Фотографии можно также выслать на электронный адрес акции "СТОПСУГРОБ" stopsugrob@gmail.com.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая