Новости ПФО

Более 2 тысяч чебоксарских школьников стали лучшими олимпиадниками в этом учебном году

Чебоксары. 13 марта. НТА-Приволжье – Более 2 тыс. чебоксарских школьников стали лучшими олимпиадниками в этом учебном году.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в 2018 году в ТОП-200 лучших образовательных организаций вошли учебные заведения Чебоксар. Это - лицей № 3 и гимназия № 5, в ТОП-500 – лицеи № 3, 44, гимназия № 5.

В текущем учебном году рост призовых мест на муниципальном уровне составил 4,5% - лучшими олимпиадниками стали свыше 2 тыс. ребят. Победители муниципального этапа участвуют на региональном или всероссийском уровнях. Таким образом ученики получают шанс попасть на Международную олимпиаду и поступить в вузы нашей страны, не сдавая вступительных экзаменов.

Отмечается, что четыре года назад в Чебоксарах были сняты ограничения по участию в олимпиадах – теперь пробовать свои силы могут все желающие, что стало хорошей мотивацией для школьников и педагогов. Главой администрации Чебоксар поручено организовать дополнительные возможности для подготовки обучающихся. В частности, использовать базы, оснащенные новым оборудованием в одних школах для обучения ребят из других учебных заведений.

"Директорам школ нужно сотрудничать между собой, давать возможность обучаться всем желающим и максимально использовать оснащение", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня