Новости ПФО

"Собственники грузовых автомобилей должны приобретать пропуска за проезд по Чебоксарам в период ограничения движения большегрузов", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 13 марта. НТА-Приволжье — "Собственники грузовых автомобилей должны приобретать пропуска за проезд по Чебоксарам в период ограничения движения большегрузов", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по заданию главы горадминистрации Алексея Ладыкова для сохранности дорог города в Чебоксарах с 20 марта по 18 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств общей массой более 5 т и нагрузкой на оси более 4 т, 3 т и 2 т в зависимости от количества осей.

Кроме пяти круглосуточных стационарных пунктов весового контроля на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе предусмотрена работа двух передвижных комплексов весового контроля на базе автомобилей "ГАЗель".

Согласно информации, в этот период владельцы большегрузов обязаны возмещать вред, наносимый дорогам, сумма варьируется от 1 тыс. до 16,5 тыс. рублей в зависимости от массы. Отмечается, что, проезд разрешается только при получении соответствующего пропуска в МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" или на постах весового контроля.

"Тема ограничения движения для нас актуальна. На участках весового контроля необходима помощь ГИБДД. Собственники грузовых автомобилей должны приобретать пропуска за проезд по Чебоксарам у в этот период", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля