Новости ПФО

Планировавший терракт боевик ликвидирован в Самарской области

Photo by Denny Müller on UnsplashСамара. 13 марта. НТА-Приволжье — Планировавший терракт боевик ликвидирован в Самарской области.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в ночь на 13 марта в Самарской области органами ФСБ России были получены сведения о том, что в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района находится мужчина, намеревающийся совершить террористический акт.

Согласно информации, начальником областного Управления ФСБ России было принято решение задержать бандита. Оказавшемуся в доме преступнику предложили сложить оружие и сдаться властям.

Однако в ответ он открыл огонь и начал стрелять по сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, преступник использовал боевую гранату. Как уточняют в НАК, в результате перестрелки бандит был нейтрализован. На настоящий момент его личность предварительно установлена. Так, по данным оперативного штаба комитета, он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами за рубежом и намеревался совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей.

После перестрелки на месте происшествия было обнаружено оружие, боеприпасы и готовая к применению бомба.

"Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Органами безопасности осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, устанавливаются возможные сообщники преступника", - резюмировали в НАК.

Напомним, летом минувшего года стало известно о том, что запрещённая в России организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта