Новости ПФО

Глава сельского поселения в Кировской области устроила сына на работу в администрацию сразу на две должности

Киров. 14 марта. НТА-Приволжье – Глава сельского поселения в Кировской области устроила сына на работу в администрацию сразу на две должности.

По данным прокуратуры региона, нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что глава Бисеровского сельского поселения устроила на работу в администрацию своего сына, причем сразу на две должности - старшего водителя муниципальной пожарной команды и водителя администрации поселения.

При этом глава поселения являлась непосредственным руководителем своего сына, решала вопросы его премирования, выплаты заработной платы.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой, обе должности являлись для сына главы сельского поселения основным местом работы. Как отмечается в сообщении надзорного органа, работник периодически не имел возможности выполнять трудовые обязанности одновременно по обеим должностям. При этом уровень доходов сына начальницы существенно превышал размер заработной платы остальных водителей администрации сельского поселения.

Прокурор Афанасьевского района направил в Бисеровскую сельскую Думу представление с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы поселения в отставку.

Не дожидаясь рассмотрения данного вопроса, глава поселения подала в отставку по собственному желанию. Решением Бисеровской сельской Думы полномочия главы поселения досрочно прекращены.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября