Новости ПФО

Суд в Башкортостане рассмотрит уголовное дело по факту хищения более 600 млн рублей при строительстве многоквартирных домов

Уфа. 20 марта. НТА-Приволжье – Суд в Башкортостане рассмотрит уголовное дело по факту хищения более 600 млн рублей при строительстве многоквартирных домов.

По сведениям прокуратуры республики, под следствием оказался 48-летний житель Стерлитамака.

По версии следствия, гражданин являлся единственным учредителем и генеральным директором строительной компании ООО "ЕТЗК", а также зарегистрировал на подставных лиц фирмы ООО "СК МегаСтрой" и ООО "СтройБизнесКонсалтинг".

Согласно предоставленной информации, на протяжение ряда лет группа лиц осуществляла мошеннические действия с финансами, поступавшими от дольщиков. При том, что задачи завершить строительство не было, отмечается в сообщении прокуратуры.

Всего таким образом было похищено свыше 285 млн рублей. Кроме того, руководство ООО "ЕТЗК" также практиковало двойные продажи строящихся квартир, в итоге были обмануты 89 потерпевших на 128 млн. рублей.

Известно также, что злоумышленники открыли в нескольких банках кредитные линии для подконтрольных им фирм под залог строящихся объектов, несмотря на то, что квартиры в них уже были реализованы гражданам. Размер ущерба от данных финансовых махинаций перевалил за отметку 252 млн рублей.

Ещё 35 млн. рублей обвиняемый похитил, не рассчитавшись с предпринимателем по договорам купли-продажи земли, жилого дома и гостиницы.

В целях возмещения ущерба наложен арест на недостроенные объекты и 5 автомашин, находящихся в собственности ООО "ЕТЗК", 4 объекта недвижимости и 5 автомашин обвиняемого и другое имущество его сообщников.

В настоящее время уголовное дело поступило в Стерлитамакский городской суд.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля