Новости ПФО

Банду конокрадов судят в Удмуртии

Photo by timothy muza on UnsplashИжевск. 1 апреля. НТА-Приволжье — Банду конокрадов судят в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, завершено расследование уголовного дела по обвинению шести участников преступной группы в кражах лошадей и другого скота с ферм сельскохозяйственных кооперативов.

Согласно информации, в преступное сообщество входили трое граждан цыганской внешности, а также три жителя Удмуртии. Следствие установило, что с августа 2017 года по август 2018 года они совершили семь краж скота. Действовали злоумышленники на территории Алнашского, Кизнерского, Можгинского районов.

Отмечается, что преимущественно выбирались кооперативы, где отсутствовала система видеонаблюдения. По версии следствия, лидером организованной группы готовил уздечки и седла для перегона похищенных лошадей верхом, при необходимости подыскивал автотранспорт для перевозки скота к месту сбыта.

Удалось установить, что похищенный скот обвиняемые сбывали на территории Кировской области. Сумма ущерба превысила 626 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая