Реклама
Новости ПФО

ОПГ расхитила со складов в нескольких регионах ПФО рельсы и шпалы на 8 млн рублей

ОПГ расхитила со складов в нескольких регионах ПФО рельсы и шпалы на 8 млн рублейНижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — ОПГ расхитила со складов в нескольких регионах ПФО рельсы и шпалы на 8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО, окончено предварительное расследование и направлено в суд уголовное дело по признакам организации преступного сообщества, присвоении и растрате, а также легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Согласно информации, в январе 2016 года в управление поступило заявление от представителей транспортной организации о хищении железнодорожных рельсов и шпал, хранящихся на территории нескольких складов, расположенных в различных субъектах
Приволжского федерального округа.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами из УФСБ России по Нижегородской области выявили восемь подозреваемых.

В ходе предварительного расследования правоохранители установили, что данные граждане организовали преступное сообщество и на протяжении двух лет совершали хищения железнодорожного имущества. В частности, в состав преступной группы входили и должностные лица транспортного предприятия, которые с использованием своего служебного положения, создавая неучтённые излишки, похитили материальные ценности, а именно около 2,5 тыс. штук новых и бывших в употреблении шпал и рельсов на сумму более 8 млн рублей.

В дальнейшем от имени коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам они перепродали  похищенное представителям других транспортных организаций, легализовав имущество примерно на 7 млн рублей.

В настоящее время Приволжским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении двух фигурантов, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что нижегородские правоохранители выявили факты хищения деталей вагонов на железнодорожной станции Зелицино.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Августа