Новости ПФО

Контроль за неформальной занятостью в Чебоксарах будет усилен, - Алексей Ладыков

Чебоксары. 15 апреля. НТА-Приволжье – Контроль за неформальной занятостью в Чебоксарах будет усилен, - Алексей Ладыков.

По информации пресс-службы горадминистрации, в столице Чувашии на городской планерке рассмотрели результаты работы с неформальной занятостью. Провел совещание глава администрации Алексей Ладыков.

В целях пополнения доходной части бюджета администрация города Чебоксары продолжает искать дополнительные источники увеличения городской казны. Один из них — борьба с неформальной занятостью. Этот вопрос был обсужден в ходе совещания.

Начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов, озвучил, что количество проведенных обследований за 1 квартал 2019 года снизилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Основная причина – слабая организация работ в районах города и структурных подразделениях мэрии.

В ходе проведенной работы за январь-март 2019 года выявлено 1594 работника с которыми не заключены трудовые договоры (9,4% от контрольного показателя). Впоследствии с 743 работниками договоры заключены, 851 человек зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

Сократили число проведенных проверок сотрудники администраций Ленинского и Калининского районов, управления образования, управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства, отдела транспорта. В связи с этим, Алексей Ладыков объявил замечания за неудовлетворительную координацию работы главам районов Якову Михайлову, Максиму Андрееву, и руководителям указанных подразделений - Евгений Максимову, Фасихе Солдатовой, Андрею Васильеву.

"Контроль за неформальной занятостью в городе будет усилен", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля