Новости ПФО

Молодой мужчина за разбойные нападения на банковские отделения в Уфе приговорен к трем годам колонии

Уфа. 17 апреля. НТА-Приволжье – Молодой мужчина за разбойные нападения на банковские отделения в Уфе приговорен к трем годам колонии.

Как сообщает прокуратура республики, житель Магнитогорска готовился к нападениям заранее. Известно, что мужчина специально изменил для этого внешность: сбрил волосы на голове, приобрел очки.

Первый эпизод был связан с отделением банка на ул. Р. Зорге. Мужчина выстоял очередь, после чего отдал операционисту записку с требованием отдать ему валюту, в противном случае злоумышленник угрожал взорвать бомбу, которая у него находится в спортивной сумке.

Кассир стал тянуть время, ожидая прибытия охраны. В это время налетчик пытался убедить его передать деньги, при этом в ход была пущена уловка - мужчин соврал, что преступники заставили его пойти на разбой, взяв в заложники сына. В итоге денег гражданин так и не получил, поняв,что попытка сорвалась, злоумышленник скрылся с места преступления.

Однако налетчик не успокоился. Спустя несколько часов после первого эпизода обвиняемый приобрел в одном из магазинов муляж ручной гранаты, с которым отправился в другое отделение банка на проспекте Октября. Операционист заявил, что у него отсутствуют денежные средства, и вышел из помещения. Опасаясь быть пойманным, разбойник опять скрылся.

Правоохранителям удалось вычислить нападавшего. Гражданин дал признательные показания.

Суд вынес обвинительный приговор - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая