Реклама
Новости ПФО

Алексей Ладыков поручил проводить работу с каждым нарушителем правил платного паркинга в Чебоксарах

Чебоксары. 17 апреля. НТА-Приволжье – Алексей Ладыков поручил проводить работу с каждым нарушителем правил платного паркинга в Чебоксарах.

По информации пресс-службы горадминистрации, с 1 ноября 2017 года в Чебоксарах официально начали работать платные муниципальные парковки.

Как отмечает глава администрации города Алексей Ладыков, главная цель - решение проблемы загруженности парковок в центре города, а также стимулирование горожан чаще пользоваться общественным, а не личным транспортом.

"С учетом нововведения в первый месяц функционирования платного паркинга "зайцев", не оплативших стоянку, не штрафовали. Однако, в соответствии с принятым 26 сентября 2017 года Государственным Советом Чувашии законом, за это предусмотрена административная ответственность: за один факт неуплаты – 1000 рублей, за следующие – 2000 рублей", - подчеркивает глава администрации Чебоксар.

Алексей Ладыков поручил проводить работу с каждым нарушителем. 16 апреля на заседании административной комиссии Ленинского района г.Чебоксары рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях предусмотренных статьей 10.5 Закона Чувашской Республики об административных правонарушениях.

18 февраля 2019 года в период с 11 часов 03 минут до 11 часов 44 минут по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 32 установлено, что гражданин не внес плату за размещение своего транспортного средства на парковке (парковочном месте), расположенной на автомобильной дороге общего пользования местного значения и используемой в соответствии постановлением администрации города Чебоксары от 11.05.2017 №1139 на платной основе.

На рассмотрении дел все нарушители пояснили, что не знали о платной парковке на этом месте.

Первое нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 1000 рублей, повторное нарушение – 2000 рублей. По результатам рассмотрения комиссией наложен один штраф на сумму 1 000 рублей, вынесено два предупреждения.

На сегодняшний день выявлено более 500 нарушений за неоплату пользования муниципальными платными парковками.

"Во избежание привлечения к ответственности, необходимо своевременно вносить плату за пользование парковками. Автолюбителям представляется 15 минут для ознакомления тарифа и сервисами для внесения платы", - резюмировал глава района.

СПРАВКА:

Тарифы за пользование муниципальными платными парковками с 30 декабря 2018 года:

Для легкового автотранспорта первые 2 часа пребывания на парковке будут стоить 10 руб/ч; начиная с третьего часа – 30 руб/ч.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая