Реклама
Новости ПФО

Правоохранители задержали двух жителей Уфы по подозрению в приобретении и хранении огнестрельного оружия

Уфа. 25 апреля. НТА-Приволжье – Правоохранители задержали двух жителей Уфы по подозрению в приобретении и хранении огнестрельного оружия.

По информации управления Росгвардии по Республике Башкортостан, в ходе операции, проводимой сотрудниками МВД при силовой поддержке СОБР Росгвардии, были задержаны двое жителей столицы Башкортостана.

В ходе обыске машин подозреваемых были найдены самодельные пистолеты. Сообщается, что две из трех изъятых единиц оружия были переделаны из сигнального пистолета МР-371. Еще одно было изготовлено из деталей травматического пистолета "ИЖ".

Согласно предоставленным сведениям, у подозреваемых также изъяты несколько коробок с патронами, бита и наручники. Как показали результаты экспертизы, проведенной специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД Башкортостана, изъятые пистолеты пригодны для стрельбы.

Подозреваемые сознались в хранении огнестрельного орудия. Между тем, как уверяют задержанные, пистолеты и патроны они, якобы, случайно нашли в разных частях города.

Возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября