Новости ПФО

Детям-сиротам Ленинского района Чебоксар предоставлены благоустроенные квартиры

Чебоксары. 18 апреля. НТА-Приволжье — Детям-сиротам Ленинского района Чебоксар предоставлены благоустроенные квартиры.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, в Ленинском районе города восемь граждан, состоящих в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, обеспечены жилыми помещениями.

Согласно информации, им предоставлены благоустроенные квартиры в доме по улице Академика В.Н. Челомея города Чебоксары.

Жилые помещения предоставлены по договору найма специализированных жилых помещений сроком на пять лет. По истечении пятилетнего срока будет решаться вопрос о заключении договора социального найма либо о заключении нового договора найма специализированного жилого помещения на новый срок.

Новшеством действующего законодательства является то, что заключать договоры найма специализированного жилого помещения с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно неоднократно.

Отмечается, что гражданам, состоявшим в списке в Ленинском районе г. Чебоксары, в 2014 году было предоставлено 30 квартир, в 2016 году – 17, в 2017 году – 20 квартир, в 2018 году – одна квартира.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Чебоксарах реализуются социальные программы по обеспечению граждан определенных категорий жилыми помещениями за счет бюджетов всех уровней. Для обеспечения детей-сирот в 2019 году выделено 33,3 млн рублей на приобретение 30 квартир.

Глава администрации города Алексей Ладыков отметил, что необходимо выстроить эффективную работу с застройщиками, предлагать участвовать в федеральных программах по стимулированию жилищного строительства.

"Это программы, по которым выделяются финансовые средства на строительство инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры. В новые микрорайоны вкладываются большие объемы инвестиций, жилье становится привлекательным. Нужно прорабатывать данные вопросы при подготовке заявок по участию в программе, и застройщики смогут оказывать поддержку и нам по обеспечению детей-сирот, многодетных и молодых семей социальным жильем", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября