Новости ПФО

Чебоксарский поисковый отряд "Память" отправится на Всероссийскую "Вахту Памяти"

Чебоксарский поисковый отряд "Память" отправится на Всероссийскую "Вахту Памяти"Чебоксары. 24 апреля. НТА-Приволжье – Чебоксарский поисковый отряд "Память" отправится на Всероссийскую "Вахту Памяти".

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, 24 апреля в 15:00 на площадке перед входом в главный учебный корпус Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева состоится торжественное мероприятие, посвященное отправке поискового отряда "Память" педагогического университета на Всероссийскую "Вахту Памяти – 2019", которая пройдет в Ржевском районе Тверской области.

Согласно информации, именно в Тверской области за август-сентябрь 1942 г. в своих первых боях погибли и остаются незахороненными более 1500 человек – воинов 139-й стрелковой дивизии. Согласно сведениям ОБД "Мемориал" и опубликованным данным поисковых исследований ("Имена из солдатских медальонов") на территории Тверской области погибло более 20 тыс. человек – уроженцев Чувашской АССР.

В состав отряда "Память" вошли 15 студентов педагогического университета. Командир отряда – заведующий археолого-этнографическим музеем им. В.Ф. Каховского факультета истории, управления и права, доцент кафедры отечественной и всеобщей истории – Николай Станиславович Мясников. 

Работа поисковиков педагогического университета продлится с 24 апреля по 9 мая. Это будет уже 13-я поисковая экспедиция отряда.

Ранее в рамках подготовки к месячнику оборонно-массовой и спортивной работы, посвященному в том числе 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил, что "мы обязаны передать молодому поколению память о том, что благодаря нашим отцам, дедам мы имеем возможность жить в мирное время".

"Сохраняя память о боевых подвигах наших предков, мы отдаём дань памяти и уважения защитникам Родины всех времён и поколений", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября