Реклама
Новости ПФО

Партию почти в 250 кг запрещённых лекарств задержали таможенники в Самаре (ВИДЕО)

Партию почти в 250 кг запрещённых лекарств задержали таможенники в Самаре (ВИДЕО)Самара. 8 мая. НТА-Приволжье — Партию почти в 250 кг запрещённых лекарств задержали таможенники в Самаре.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, при прохождении таможенного досмотра транспортного средства, следовавшего из Республики Кыргызстан, было обнаружено 25,254 тыс. упаковок с таблетками, пузырьками и ампулами.

Экспертиза показала, что 560,6 тыс. единиц препаратов общим весом 247,55 кг. содержат в своём составе тестостерон, сибутрамин, метандиенон, тренболона ацетат, фенилпропионат и другие сильнодействующие вещества, которые относятся к запрещенным к перемещению через государственную границу Российской Федерации.

Согласно информации, все препараты изъяты.  

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 226 прим. 1 ч.1 "контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ" УК РФ. Отмечается, что данной статьёй предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что саратовские таможенники предотвратили контрабанду детенышей гиббонов и макак.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Июня