Новости ПФО

"Сейчас стоимость проезда в Чебоксарах остается одной из самых низких среди городов Поволжья", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 15 мая. НТА-Приволжье — "Сейчас стоимость проезда в Чебоксарах остается одной из самых низких среди городов Поволжья", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, ряд перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам, обратились в администрацию города Чебоксары с предложением увеличения стоимости проезда.

Согласно информации, предложения были проанализированы, сделаны экономические расчеты. Разработан проект постановления администрации города Чебоксары, предусматривающий увеличение тарифов за проезд в общественном транспорте города на 2 рубля. Планируется, что с 1 сентября т.г. стоимость проезда при перевозке городским наземным электрическим транспортом при оплате проезда картами для безналичной оплаты изменится с 18 рублей до 20 рублей, стоимость наличным способом оплаты с 20 рублей до 22 рублей.

Соответственно, при перевозке автомобильным транспортом категории М2 и М3 (автобусы) по безналичной оплате с 19 до 21 рубля, по наличной с 23 до 25 рублей.

Глава администрации Алексей Ладыков отметил, что сейчас стоимость проезда в Чебоксарах остается одной из самых низких среди городов Поволжья.

Он подчеркнул, что в бюджете города, к сожалению, недостаточно средств для выплаты перевозчикам компенсаций за убытки предприятий общественного транспорта: "Мы не можем компенсировать разницу между утвержденным тарифом и экономически обоснованным. В то же время, хотим видеть на дорогах современный и безопасный общественный транспорт. Поэтому вынуждены поднимать стоимость проезда. Если все расчеты верные и будут соблюдены все необходимые процедуры, то это решение нам придется принять", - сообщил Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля